Анализ состава косметики

Отзыв: Cosmobase.ru - анализатор состава косметики - Девочки, делюсь )

Достоинства:
Удобная навигация, много полезных опций

Недостатки:
Легкий анализ косметики можно сделать только имея платную подписку

Наконец то таможня дала добро на создание данного объекта, и наконец то мои руки дотянулись до клавиш, чтобы о нем написать. Собственно, по заявкам желающих девочек, читающих мои отзывы, в которых я иногда предоставляю анализы косметических средств. Вот и решила затеять эту заварушку, пришлось, правда, отстаивать свою точку зрения, надеюсь что данный ресурс будет полезным.

Итак, для того, чтобы анализировать косметические средства не обязательно даже регистрироваться на сайте, но в таком случае результаты Ваших проверок не будут сохраняться. Вам придется заново, ручками, забивать сложно воспроизводимые названия компонентов, если Вы, вдруг, захотите еще раз его проанализировать.

Вариантов регистрации два, бесплатная и платная. Платная - это скорее не регистрация, а дополнительная опция на сайте, которая поможет сократить время и облегчит процесс анализа.

На главной странице сайта все понятно и доступно, навигация простейшая, милый интерфейс в приятных для глаза тонах.

Cosmobase.ru - анализатор состава косметики фото

Проходите простейшую процедуру регистрации, подтверждаете ее путем перехода по ссылке, отправленной на Вашу электронную почту и можете приступать к анализированию.

Cosmobase.ru - анализатор состава косметики фото


Форма для анализа тоже достаточно проста в использовании. От Вас требуется только внимательно разглядывать тару со средством и забивать названия компонентов в специально отведенную для этого строку. Не забудьте написать название бренда и средства, для того, чтобы Вам было проще искать его в списке проверенных средств.

Cosmobase.ru - анализатор состава косметики фото

После того, как Вы выбрали компонент, входящий в состав средства, не забывайте нажимать "добавить", чтобы справа, по мере добавления, список пополнялся. Так же я рекомендую забивать компоненты по порядку, начиная сверху.

Если Вы имеете подписку, которая обойдется в 99 рублей за 30 дней или опция "беззаботная проверка", Вы сможете проверять косметику про100 сфотографировав состав с упаковки.

Самое интересное, что забивать компоненты нужно латинскими буквами, то есть так, как они указаны на большинстве средств, а в косметической базе данный, которой располагает ресурс можно найти средство на привычном нам русском языке и получить о нем полную информацию.

Cosmobase.ru - анализатор состава косметики фото

Информация по конкретному ингредиенту настолько обширна и развернута, что даже не помещается в один скрин. Так что не буду действовать модераторам на нервы своими картинками, которые они так не любят, посмотрите сами. Так же можно посмотреть средства в сосав которых входит этот компонент.

Cosmobase.ru - анализатор состава косметики фото

Еще на сайте можно найти рецепты средств, которыми делятся пользователи сайта, и поделиться своим.

Cosmobase.ru - анализатор состава косметики фото

Так что, девочки, безусловно рекомендую. Я не особо активно пользуюсь этим ресурсом, но иногда он меня здорово выручает.

Пусть Ваши покупки буду полезными и приятными, а сайт поможет Вам выбрать нужное средство ;)
Время использования: время от врем ени Год пользования услугами: 2017
Общее впечатление: Девочки, делюсь )

otzovik.com

Анализ компонентов косметики, оценка их безопасности. Быстро и просто. Вся информация на одном сайте.

Производители косметических средств всегда очень подробно, ярко и крупными буквами расписывают полезные свойства своей продукции. Очень охотно пишут об огромном комплексе витаминов и микроэлементов, о многочисленных экстрактах растений, о редких травах в составе и о том, с каким трудом они были собраны в горах Тибета. Но вот о консервантах, парабенах и прочих химических элементах почему-то забывают, вернее не забывают, а перечисляют их мелкими латинскими буквами на краю упаковки, делая их максимально незаметными для глаза.

Обращать внимания на составы я начала после того, как стала читать irecommend. Здесь большое внимание уделяется их разбору. Написать отзыв о продукте и не указать состав - это все равно, что не написать отзыв (утрирую, конечно, но все таки). Мне кажется, разбуди ночью, какого-нибудь гуру сайта, и он (а точнее она) без запинки расскажет вам, чем метилпарабен отличается от бутилпарабена, совсем не будучи химиком по образованию.

О таких навыках мне остается только мечтать и, обычно, на разбор состава уходило очень много времени. Приходилось лопатить десятки различных сайтов, чтобы докопаться до истины. Пока я не нашла сайт [ссылка] . С ним разбираться в этих дебрях стало значительно проще и быстрее. ekokosmetika.ru фото

Идея очень проста - здесь легко и быстро можно составить список ингредиентов, входящих в состав косметического средства, и мгновенно получить оценку безопасности компонента.

******************************** Как это работает? *****************************************

Заходим на сайт

Выбираем раздел "Анализ ингредиентов"

ekokosmetika.ru фото

Далее нажимаем сюда

ekokosmetika.ru фото

Затем, необходимо внести в строку поиска интересующий нас компонент

ekokosmetika.ru фото

Например, нас интересует "Benzyl Benzoate". Для того, чтобы его найти не нужно вбивать название компонента целиком, достаточно ввести начальные буквы. После чего программа выведет список наименований, из которого выбираем нужное. Важно вносить данные латинскими буквами, слова внесенные кириллицей поиск не принимает.

ekokosmetika.ru фото

Получаем информацию об этом веществе и добавляем ее в свой список.

ekokosmetika.ru фото

Повторяем всю процедуру и с другими ингредиентами из состава вашего косметического средства. Добавляем их последовательно в свой список.

Жмем "Распечатать список" ekokosmetika.ru фото

После этого на экран выводится таблица со всеми интересующими компонентами и их кратким описанием (ниже, на примере, я покажу список из нескольких компонентов и, его же в распечатанном виде)

*************************************** Об оценке компонентов ******************************************

Здесь тоже все очень и очень просто.

Безопасность/опасность ингредиентов оценивается в смайликах: веселые зеленые мордочки говорят о том, что вещество безвредно, грустные красные - о том, что компонент небезопасен. Чем больше тех и других, тем выше степень пользы/вреда элемента. Одинокий серый смайлик свидетельствует об удовлетворительном действии вещества на человека.

ekokosmetika.ru фото

******************************************Пробуем на практике*******************************************

Чтобы не быть голословной, предлагаю разобрать состав, какого-нибудь косметического средства.

Например, мицеллярной вода Nivea ekokosmetika.ru фото

Вот ее состав:

ekokosmetika.ru фото

А таким образом выглядит состав мицеллярной воды, внесенный в список Экокосметики

ekokosmetika.ru фото

Он же, но в версии для печати (более информативно)

нажмите, чтобы увеличить нажмите, чтобы увеличить

Все компоненты сайт проанализировал, не смогла найти только Polyquaternium-10, был аналогичный под номером 1, как потом выяснилось, его описание подходит для всех подобных веществ. Поэтому он последний в моем списке.

Многие элементы, с непонятными химическими названиями, оказались вполне безопасными. Хотя, не все Sad

Видя такой список, можно принять решение - нужно ли вам такое средство или нет. Я своей мицелляркой допользуюсь, но второй раз вряд ли куплю.

************************************Вывод (мои рассуждения)*************************************

В первую очередь, таким образом я анализирую составы детской косметики для своего сына, здесь я очень придирчива, выбираю только средства с безопасными компонентами. О том, как я была удивлена составу средства для новорожденных, читайте в этом отзыве.

Конечно, я адекватный человек и не буду рыть землянку в лесу спасаясь от "благ" цивилизации, прекрасно понимаю, что полностью обезопасить себя от различных вредных веществ нельзя, но постараюсь минимизировать их присутствие в своей жизни. Выбирая между несколькими косметическими продуктами, всегда отдам предпочтение более безопасному. Выбор есть всегда и косметика с безопасными компонентами тоже есть. На irecommend я в этом убедилась.

P.S. На сайте так же много различных статей об эко-косметике, уходе за кожей, мнения экспертов.

Это был мой юбилейный 50-тый отзыв, надеюсь, полезный и содержательный.

Спасибо, что заглянули! Побольше Вам зеленых смайликов в составе косметики!

*********************************************************************************************************************

irecommend.ru

Читать ВСЕМ!!! История мирового обмана!!! Как проверить состав косметики!!!

Мои друзья! Хочу поделиться Вами очень интересным. Все мы (особенно в последнее время) задумываемся над тем, что в нашей жизни очень много химии. И не безосновательно. Хотя, конечно, может мы над этим и не задумывались бы, если бы не всякие передачи с лозунгами о том, что через 3 год мы умрем, если будем мыть голову шампунями с парабенами. Но очень часто, даже покупая натуральную косметику, мы видим в составе непонятные химические добавки. И у нас закрадывается мысль о том, что производитель хочет нас обмануть. И не зря! Но мы можем проверить насколько они безвредны или убийственны. На прострах нашего интернета есть сайт [ссылка], на котором можно проверить любой ингредиент из химического состава любого средства (шампунь, крем, маска и т.д.).
Этот сайт на итальянском языке, но познаний в языке не нужно. Заходите на сайт, вводите в поисковик название из состава и через секунду он выдает Вам ответ. Повторяю, знать итальянский не надо. Если есть желание, можно перевести с помощью переводчика. Но напротив вашего ингредиента вы увидите кружок. И понять его значение не составит никакого труда. Там всего 5 кружков:
- 2 зеленых кружка
- 1 зеленый кружок
- 1 желтый кружок
- 1 красный кружок
- 2 красных кружка.
Толковать их надо так, как светофор. То есть 2 зеленых кружка – это самый безопасный и даже полезный ингредиент, а два красных кружка – убийствен для нашего здоровья и красоты.
P.S. Этот сайт создал химик, который работал на самых известных косметических концернах мира.

irecommend.ru

🌿Сайт отзывов и статей о НАТУРАЛЬНОЙ косметике и ЭКОЛОГИЧНОМ образе жизни, а также мегаудобный сервис для АНАЛИЗА косметических ингредиентов. Анализ состава на примере жидкого мыла двух производителей. Как проанализировать состав ПОЛНОСТЬЮ?🌿

Всем привет!

Несколько месяцев назад в одном из отзывов на Айреке я нашла разбор состава с помощью неизвестного мне сервиса, как оказалось, это был Экоголик. Теперь это мой главный помощник в анализе ингредиентов, потеснивший сайт Экокосметика. Почему - читайте далее.

Что же представляет из себя Экоголик?

«Экоголик» — Место общения эко-ориентированных горожан.

Давайте рассмотрим, какие темы освещает данный ресурс, приведу скриншоты главной страницы. Главная страница. Главная страница. Главная страница. Главная страница. Главная страница. Главная страница.Содержание разделов: Раздел Раздел "Натуральная косметика". Раздел Раздел "Эко-детство". Раздел Раздел "Натуральные продукты". Раздел Раздел "Эко-быт". Раздел Раздел "Эко-туризм" (кто-то его перепутал с "Натуральной косметикой"). Раздел Раздел "Блоги". Раздел Раздел "Форумы". Раздел Раздел "Статьи". Раздел Раздел "Эко-отзывы"И теперь мы переходим к самому интересному: разделу, посвященному анализу ингредиентов состава. Раздел Раздел "Проверка состава косметики".Почему я теперь пользуюсь Экоголиком вместо сайта Экокосметика? Все просто: дело в том, что Экоголик позволяет разом анализировать целый список ингредиентов вместо того, чтобы каждый раз вводить по одному ингредиенту, как на Экокосметике, что значительно экономит время. К тому же, Экоголик позволяет анализировать не только ингредиенты международного стандарта INCI, написанные по-латински и по-английски, но и их русские наименования. Название ингредиента в международном формате INCI. Название ингредиента в международном формате INCI. Русское название ингредиента. Русское название ингредиента. Описание ингредиента. Описание ингредиента.Давайте же попробуем проанализировать составы двух косметических продуктов для наглядности.

Первым подопытным у нас станет жидкое крем-мыло Весна ECOSENSE папоротник и лесной орех. Для тех, кто не в теме, поясню, что всем известная российская "Весна" запустила линейку продуктов под названием EcoSense, якобы отмеченную французским био-сертификатом Ecocert. Что ж, давайте узнаем, насколько правомерно использование данного серьезного сертификата отечественным производителем.

Заходим на официальный сайт, находим нужный продукт, копируем состав полностью. Вбиваем его в окно "Анализ состава" и ждем. Состав жидкого крем-мыла Весна ECOSENSE папоротник и лесной орех на официальном сайте компании. Состав жидкого крем-мыла Весна ECOSENSE папоротник и лесной орех на официальном сайте компании. Анализ состава жидкого крем-мыла Весна EcoSense папоротник и лесной орех Анализ состава жидкого крем-мыла Весна EcoSense папоротник и лесной орех

Как можно видеть, сайт определил не все ингредиенты по причине того, что есть разные способы их написания, потому и существует единый стандарт INCI, который расшифровать намного проще и быстрее. Доводим состав до ума и смотрим. Анализ состава жидкого крем-мыла Весна EcoSense папоротник и лесной орех Анализ состава жидкого крем-мыла Весна EcoSense папоротник и лесной орех

Так-так-так, что же тут у нас? Неужели очередной пример зеленого маркетинга? Так точно, дорогие друзья. Мало того, что "Весна" вводит покупателей в заблуждение касательно натуральности и экологичности состава, она еще и имеет наглость печатать на упаковке логотип Ecocert, хотя продукт с таким составом быть сертифицирован по стандартам био не может. Да и сам Ecocert слыхом не слыхивал о какой-то там "Весне": ее попросту нет в его общедоступной базе данных. Так что будьте бдительны.

Чтобы прочитать описание ингредиента, достаточно кликнуть на него мышкой. Описание ингредиента. Описание ингредиента.

А теперь давайте попробуем проанализировать состав другого жидкого мыла, на этот раз немецкого бренда Alverde, данный продукт имеет био-сертификат NaTrue. Состав жидкого мыла Alverde с оливой и апельсином. Состав жидкого мыла Alverde с оливой и апельсином. Анализ состава жидкого мыла Alverde с оливой и апельсином. Анализ состава жидкого мыла Alverde с оливой и апельсином.Тут все понятно без слов.

Советы по эффективному использованию анализатора:

  1. Старайтесь анализировать составы, написанные в формате INCI, то есть на английском и латинском языках, в противном случае гуглите неопознанные ингредиенты на предмет их международного INCI-наименования.
  2. Разделяйте ингредиенты запятыми, заменяя ими также скобки.
  3. Проверяйте правильность написания компонента (тот же Гугл в помощь).
  4. Опускайте такие фразы, как "with infusions of..." и "enriched by extract": они не имеют никакого значения при анализе.
  5. ВАЖНО: чтобы расшифровать состав полностью, ингредиенты с латинскими названиями растений нужно вводить без описания, например, если у вас дано Sophora Japonica Flower Extract (то есть экстракт цветов софоры японской), оставляем только латинское название Sophora Japonica.

Сайт Ecogolik.ru фото Сайт Ecogolik.ru фото

Вердикт: Экоголик - пожалуй, лучший сервис для анализа состава косметических ингредиентов из всех, что я пробовала. Кроме того, это полезный ресурс для тех, кто интересуется экологичным образом жизни, здоровым питанием и пр. Рекомендую всем, кто ищет удобный анализатор состава для своих отзывов и вообще для жизни Smile

Прямая ссылка на сайт.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

Благодарю за внимание!

Возможно, вас также заинтересуют:

Мобильное приложение Think Dirty® Shop Clean - анализ состава косметических продуктов

Сайт Экокосметика - информационный портал о натуральной и органической косметике

irecommend.ru

Косметолог